Le Meurice: Focus sur le fleuron de la gastronomie française

Paris, la ville de l’amour et de la gastronomie, d’un décor à couper le souffle, un des endroits les plus visités du monde et communément appeler la ville des lumières est doté du meilleur palace le plus connu du monde qui n’est autre que Le Meurice fondé en 1835 se trouvant à l’opposé du magnifique Jardin des Tuileries, parmi la Place de la Concorde et le Musée du Louvre. Il est un des hôtels les plus prestigieux par son décor chic à l’allure royale surpassant de loin ses concurrents par son raffinement et par ses délicieux mets.

Son histoire en un clic

Sa cuisine parlera bien plus et ouvrira votre appétit si on commencer par vous résumer l’histoire d’un endroit si unique. Cet établissement n’a jamais cessé d’avancer dans l’innovation et la modernité pour se distinguer des autres hôtels en créant à chaque fois de nouvelles recettes tout autant délicieuses les unes que les autres. En 2010, grâce à son chef Christophe Saintagne, qui a décidé d’innover les plats en augmentant la qualité des fonds tout en diminuant la complexité de la décoration. On peut donc dire que c’est grâce à cette décision de génie que l’hôtel Le Meurice s’est propulsé au rang de Palace, même si ce n’est évidemment pas la seule raison puisque cette distinction ne s’acquiert pas qu’avec des plats aussi délicieux soient-ils. En tout état de cause, on peut donc dire qu’il se trouve parmi les 8 meilleurs Palaces de ce 20ème siècle. La cuisine est vraiment son fort mais pour plus nous focaliser sur sa gastronomie, cliquez ici pour disposer de tout ce qu’il faut savoir sur ces endroits de rêve.

La qualité de la cuisine

Tout d’abord, l’ancien chef du restaurant Le Meurice, Christophe Saintagne a pris la décision d’innover complètement les recettes et les plats aux seins de sa cuisine pour prouver au monde que la cuisine traditionnelle française ne se bloque pas entièrement sur son apparence mais sur la qualité de la cuisine. Selon lui, il est important d’augmenter la quantité proposé sur les plats en simplifiant la décoration mise sur l’assiette. Pour cela il faut passer plus de temps à la préparation des viandes, des poissons car c’est particulièrement pour le goût que les clients reviennent alors il a mis un point d’honneur à préparer des plats délicieux en suivant la modernité de l’ère culinaire dont le but est juste de faire saliver les clients juste à la vue des plats qui se posent sur chaque table. Il prend le temps de bien choisir quel ingrédient serait parfait pour ajouter au poisson ou à la viande de bœuf. Ce qui définit sa cuisine et la compétence ses employés et le fait qu’il s’adapte aux ingrédients qui sont en sa possession, par exemple s’il contactait un de ces fournisseurs de viandes pour commander du viande de porc et qu’il n’y a que de la viande de porc, alors il trouve sans problèmes la manière de le cuisiner aussi divinement bon que celui qu’il voulait préparer au tout début. Pour la pâtisserie, comme il n’est pas un expert il a préféré laisser tous les règnes à son chef pâtissier qui préparer les desserts selon son envi et selon les saisons de fruits. Si ce sont les prouesses de ce chef cuisinier, l’actuel, Jocelyn Herland est sans doute tout aussi promettant voire plus donc il serait regrettable de ne pas goûter à ces merveilles au moins une fois dans sa vie.

L’avis des clients qui ont gouté à cette cuisine

Selon l’avis d’un habitué, il s’agit d’un hôtel fantastique avec un service irréprochable. De nombreuses personnes n’avaient pensé que les employés étaient hautains mais au contraire ils sont très souriants et très polis. Selon les autres, ils n’ont jamais été entourés de luxe de toute leur vie que dans l’hôtel LeMeurice. C’est d’ailleurs ce qu’on attend d’un tel établissement !

Sachez que désormais si vous voulez passer dans un endroit chic, dans le luxe en famille en goutant les plats délectables dans toute la France alors prenez la voiture et dirigez-vous chez le palace Le Meurice qui n’est autre l’élite des élites en matière de décoration luxueuse, de service client et de gastronomie française. N’oubliez jamais que les employées de l’hôtel seront toujours là pour servir à n’importe quelle heure de jour comme de nuit. Un conseil pour des couples souhaitant se marier dans un environnement paradisiaque, cet endroit est fait pour vous. Pour cela il suffit juste de prendre rendez-vous et de voir l’endroit de vos propres yeux.